Huile de coton : tous les avantages pour la santé

12

L’ huile de graines de coton est largement utilisée pour la nutrition et d’autres fins. Il est extrait de graines de coton. C’est l’une des huiles les plus produites aux États-Unis et l’une des plus consommées par la population. Bien qu’il soit largement utilisé pour la cuisson de nombreux aliments, beaucoup de gens se demandent si l’huile de coton est bonne ou nocive. Et la réalité est que cette huile a beaucoup d’avantages et d’application que nous verrons dans cet article.

A voir aussi : Quelles sont les raisons de choisir le programme HappyBiote ?

De quoi est faite l’huile de coton ?

Il se compose principalement d’acides gras polyinsaturés et d’acide linoléique.

  • Graisses saturées, 26%
  • Graisses monoinsaturées, 17%
  • Graisses polyinsaturées, 57%

L’ huile de coton dans l’alimentation

L’ huile de coton peut être utilisée comme pansement et pour la cuisson.L’industrie alimentaire l’utilise dans la production de mayonnaises, vinaigrettes et sauces. Bien que l’huile de coton est l’une des huiles avec le meilleurprofil de bonnes graisses (polyinsaturés), certaines controverses ont surgi au sujet de leur consommation. Cette huile, en raison de son goût neutre, est largement utilisée pour la cuisine, en particulier par les industries qui produisent des aliments transformés, car cette huile présuppose la commodité et l’économie. Il est également utilisé dans les restaurants à service rapide pour la friture et la préparation des aliments.

A lire en complément : Digital Detox : Se déconnecter pour se reconnecter

Son goût neutre, en raison de laquelle il est largement utilisé pour la transformation des aliments, car il est l’une des huiles qui perturbe le moins le goût naturel de tout aliment.

Les bienfaits pour la santé de l’huile de coton

Cette huile est riche en vitamine E, un puissant antioxydant qui peut aider à prévenir des maladies telles que la maladie d’Alzheimer et les maladies cardiovasculaires. Les nutritionnistes favorisent l’huile de coton comme saine en raison de sa teneur en graisses insaturées, qui aident à réduire le mauvais cholestérol.

Comme beaucoup, le cholestérol est l’indicateur que vous ne voulez pas voirnoté dans vos résultats de test sanguin parce que, en plus de poser un risque pour le développement de maladies cardiaques, il vous obligera à changer certaines habitudes que vous ne voulez pas vous débarrasser, en particulier dans l’alimentation.

Huile de coton raffinée pour les cosmétiques

L’ huile de coton est une huile riche en vitamine E (tocophérol) et a une teneur élevée en linoléique, palmitique, calcium, magnésium, phosphore, fer et autres. La teneur élevée en vitamine E lui confère une grande stabilité. Nous pouvons utiliser l’huile de coton raffinée comme huile de base Prépuce Reiningproducts, savon, maquillage des yeux, produits de soins de la peau et des cheveux.

Les graines et l’huile fraîchement pressée contiennent la substance gossypol qui donne à l’huile une couleur rouge-noir. Pendant le raffinage, cette teneur en gossypol est éliminée, et l’huile raffinée a une couleur jaune, légère et translucide. L’huile raffinée est utilisée dans divers secteurs industriels, tels que la fabricationde la margarine, des conserves, du savon et des crèmes et des onguents dans l’industrie pharmaceutique et cosmétique.